ИНФОРМАЦИЯ по предоставлению ежемесячной денежной выплаты семьям, родившим третьего или последующего ребенка


Правительством Амурской области внесены изменения в постановление Правительства Амурской области от 28.06.2012 № 338 «Об утверждении Порядка предоставления ежемесячной денежной выплаты семьям, родившим третьего или последующего ребенка, до достижения им возраста трех лет»


С 01.01.2015 право на получение ежемесячной денежной выплаты (далее ЕДВ) имеет один из родителей – гражданин Российской Федерации, родивший третьего или последующего ребенка после 31.12.2012 года, проживающий совместно с детьми на территории Амурской области в семье, среднедушевой доход которой ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленной губернатором области.


Для расчета в первом квартале 2015 года применяется величина прожиточного минимума в размере 9939,00 рублей. (В 2014 году для расчета использовался среднедушевой доход населения по Амурской области в размере 21469,30 рублей).


Размер ЕДВ в 2015 году уменьшился и составил 9965,00 рублей (в 2014 гражданам выплачивалось ЕДВ ежемесячно в размере 10566,00 рублей).


Данные изменения распространяются на граждан, впервые обратившихся за назначением ЕДВ и граждан, которым ЕДВ была назначена ранее, и которые будут обращаться в 2015 году для подтверждения права на получение ЕДВ.


Для рассмотрения вопроса о предоставлении ЕДВ гражданам необходимо обратиться в управление социальной защиты населения с заявлением, свидетельствами о рождении всех детей, справкой, подтверждающей состав семьи и сведениями о доходах всех членов семьи за три последних месяца, перед месяцем подачи заявления.


При этом данная выплата не будет назначаться родителю, если родившийся ребенок или предыдущие дети, находятся на полном государственном обеспечении в соответствующем государственном или муниципальном учреждении, в семье опекуна, попечителя, приемных родителей, второго родителя, проживающего отдельно от заявителя, а также в отношении, которых он лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.


ЕДВ назначается с месяца подачи заявления, но не ранее дня рождения ребенка по день исполнения ребенку трех лет и выплачивается не только на третьего, но и на каждого последующего ребенка.


В целях подтверждения права на получение ЕДВ заявителями через каждые 12 месяцев, начиная с месяца обращения за ЕДВ, обновляются сведения о доходах и составе семьи.


По всем вопросам обращаться по адресу: г.Зея, Боровинского, д. 17, а, понедельник-пятница с 9-00 до 15-00, перерыв с 12-45 до 14.00, каб. № 8;


тел. 2-44-82.