Главная
image

Копия Знамени Победы водружена на здание городской администрации


В знак признательности и благодарности ветеранам Великой Отечественной войны, а также в целях увековечивания Победы советского народа в самой кровопролитной войне, в Зее прошла торжественная церемония водружения копии Знамени Победы. В мероприятии приняли участие руководители учреждений и предприятий города, ученики кадетского класса школы №5, депутаты Зейского городского Совета, общественники.


Зейские байкеры по улицам нашего города провезли копию Знамени Победы от места его хранения – Краеведческого музея до места его водружения – здания администрации города Зеи. Возглавлял колонну мотоцикл «Урал», стилизованный под мототехнику военных лет. Копию Знамени Победы везли ребята в военной форме времен Великой Отечественной войны.


Под звучание торжественного марша байкеры передали копию Знамени Победы участникам Великой Отечественной войны – Николаю Михайловичу Пузынину и Василию Михайловичу Торлову.


После минуты молчания в память о всех воинах, защищавших нашу Родину от фашистов, копию штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженного 1 мая 1945 года на здании Рейхстага, в торжественной обстановке, под аплодисменты зрителей, установили глава города Зеи Сергей Матвеев, командир войсковой части Алексей Беляев и кадет школы №5 Максим Литвинцев.


К жителям Зеи обратился глава города Сергей Матвеев:


- Знамя Победы - это наша память, благодарность предкам и назидание нынешнему поколению. Это символ гордости, чести, достоинства и единения народов великой державы, которая победила в той страшной войне. Это символ единства старшего и молодого поколений. Мы – один народ, мы – одна страна и у нас одна судьба. С наступающим Днем Победы, дорогие земляки!


Также к жителям города обратился председатель Совета ветеранов города Зеи Виктор Романцов.


По окончании церемонии Сергей Александрович поблагодарил зейских байкеров за участие в торжественной церемонии. Байкеры сказали, что это святой долг помнить защитников, благодаря которым мы живем в свободной стране.


С сегодняшнего дня и до 2-го сентября копия Знамени Победы – одного из самых священных символов Великого праздника, будут развеваться и в нашем городе.