Главная На Дальний Восток

Город Зея в тройке лидеров по поданным заявкам от граждан на получение «дальневосточного гектара»

На получение «дальневосточного гектара» в Приамурье поступило более 1000 заявок.

За период реализации второго этапа Федерального закона  - с 01.10.2016 - на территории области поступило 1024 заявления от граждан о предоставлении земельных участков. 

Из всех поступивших заявлений о предоставлении «дальневосточного гектара» в Амурской области аннулировано (отозвано) гражданами 215 заявлений.

Положительное решение о предоставлении «дальневосточного гектара» принято по 424 заявлениям, из них с гражданами заключены 159 договоров безвозмездного пользования земельных участков общей площадью 245 га, на подписание гражданам направлены 114 проектов договоров.

В разрезе районов лидером по поданным заявкам от граждан является Благовещенский район, на втором месте - Ивановский, на третьем месте – Серышевский район, а также города Зея и Свободный.

Уполномоченными органами отказано в предоставлении «дальневосточного гектара» по 224 заявлениям граждан. Причинами послужило нахождение на земельном участке объектов недвижимости, либо расположение испрашиваемых участков в границах участков, уже находящихся в пользовании (аренда, собственность).

В министерстве имущественных отношений Амурской области отмечают, что отказ в предоставлении земельного участка не является препятствием для повторной подачи заявления о предоставлении «дальневосточного гектара».