Главная
image

Опасные игры на дорогах


Внимание родители и водители!Сейчас среди детей набирает обороты смертельно-опасная игра: «Беги или умри!». Суть этой игры перебежать дорогу как можно ближе перед движущимся транспортом, и запечатлеть этот факт на камеру. Эта игра распространилась по всей России. Поэтому и водителям нужно быть предельно внимательными, когда видите детей у дороги и учитывать тот факт, что они могут броситься бежать прямо под колеса.


Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась к руководству ГИБДД России с просьбой усилить меры безопасности на дорогах в связи с пропагандой игры «Беги или умри», побуждающей подростков перебегать дорогу перед движущимися автомобилями. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.


Не проходите мимо, если увидите такие опасные игры чужих детей, о которых написано выше. Остановитесь, если идёте по улице и видите такую картину. Не поленитесь выйти из машины и поговорить. Именно поговорить, а не ругаться — агрессивные нападки могут, напротив, могут раззадорить их и увлечь как новый бонус и элемент игры. Впоследствии, повзрослев, эти дети с одной только благодарностью вспомнят вас и вашу отповедь им, даже если сразу и не отреагируют должным образом.


Объясните им, расскажите во всех красках, что может произойти с ними, какое горе ждёт их родителей. Опишите, что будет с теми водителями, которые могут их нечаянно задавить, а ведь у них, возможно, тоже есть маленькие дети, которые останутся на долгие годы без папы или мамы. Или, приведите пример, что эти люди могут быть врачами, которые спасают жизнь их близких, например, но из-за этих глупых игр могут сесть в тюрьму. Придумайте что-нибудь, заставьте детей задуматься... Поговорите и со своими детьми тоже.


Лет до 15 чувство опасности притуплено, и детьми может руководить только адреналин, сам раж и увлекательность опасной игры. Не поленитесь рассказать и своим детям, сколько бед и сколько разрушенных судеб и смертей могут принести такие опасные увлечения в новомодные активные детские игры.


Материал подготовила инспектор по пропаганде О. Кащенко


ОГИБДД МО МВД России «Зейский»