Главная
image

На заседании КЧС обсудили возможные паводки и противопожарную готовность


На прошедшем вчера заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Зеи были рассмотрены вопросы о проведенных мероприятиях по защите населения и территории города от возможного затопления в период паводков 2017 года, а также обеспечение пожарной безопасности и подготовка территории города к весеннее-летнему пожароопасному периоду.


С докладами перед членами комиссии выступили Вячеслав Булычев, начальник управления по делам ГЗ и ПБ, а также Алексей Панчуков, главный инженер Зейской ГЭС.


В целях мониторинга и прогнозирования паводковой обстановки осуществляется взаимодействие с Зейской гидрометеорологической обсерваторией, филиалом ПАО «РусГидро»- «Зейская ГЭС». Организовано взаимодействие по обмену информацией об оперативной обстановке между ЕДДС города и Центром управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Амурской области, ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ».


По состоянию на 15 марта 2017 года водохранилище сработано до отметки УВБ равной 311,33 м. К началу паводкового периода 2017 года планируется достижение отметки УВБ на уровне, не превышающем 310,00 м. Силы и средства объектового звена ПАО «РусГидро»- «Зейская ГЭС» к пропуску паводка готовы.


Вячеслав Булычев рассказал членам комиссии какая работа проведена в целях подготовки к прохождению пожароопасного периода, сколько имеется сил и средств, которые будут задействованы для тушения возникающих палов и лесных пожаров. В целях подготовки к весеннему пожароопасному периоду проведена работа по выявлению на территории города домовладений представляющих угрозу возникновения пожара в виду захламленности, наличию сухой травы и мусора. Всего выявлено 29 участков, в настоящее время с собственникам проводится работа административной комиссией и отделом надзорной деятельности.