Главная
image

Чухай Василий Васильевич родился 31 декабря 1922 года. Жил он в поселке Стрелка Зейского района. В возрасте семи лет пошёл в школу, которая находилась в посёлке Кировский ( 7 км от посёлка Стрелка). Получил 4 класса образования, в юношестве приобрёл профессию матроса драги. В августе 1942 года был призван в Советскую армию, служил в качестве оружейного и пулемётного мастера в 88 стрелковой бригаде по ноябрь 1945 года.

Правительственных наград не имел, был награжден медалью Жукова, а также орденом Отечественной войны 2 степени за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко - фашистскими захватчиками и в ознаменование 40-летия Победы Советского народа в ВОВ.

После окончания войны в 1946 году работал в Дамбукинском приисковом управлении старателем на участке Кировском.

Василий Васильевич был женат, вырастил сына, позже появилось трое внуков. В сентябре 1979 года был удостоен звания Ветерана труда ( за долголетний и добросовестный труд).

Умер 12 мая 2010 года в возрасте 88 лет. Внуки, правнуки и близкие родственники помнят его и гордятся тем, что в семье был такой человек, который прошёл войну, подарил жизнь нашему поколению. Любим, никогда не забудем!

Чухай Анастасия