Главная
image

100 килограмм ранних овощей уже реализовано горожанам сотрудниками участка «Юннатский»


Зейцы смогли получить витамины из купленных на участке огурцов, редиса, различных видов салата, укропа, петрушки, базилика. Также участок реализует саженцы: смородины, вишни, абрикоса, амурского винограда, жимолости и декоративных растений: рябины, калины, барбариса.


- Основная наша задача на сегодняшний день – обеспечение клумб города цветочной рассадой и мы с ней успешно справляемся, - рассказывает Марина Ситникова, управляющая участком «Юннатский» МБУ ЕСПБ. – Также мы выращиваем рассаду овощей и цветочных растений для продажи горожанам, а вырученные деньги идут на покупку семян и рабочего инвентаря.


Марина Аркадьевна поделилась планами на будущее. На участке будет заложен смородиновый сад, а также сотрудники юннатки проведут эксперимент по выращиванию амурского абрикоса в наших северных климатических условиях.


Во время школьных летних каникул планируется задействовать в работе на участке детей, по программе занятости в летний период. Ребята получат навыки выращивания растений, работы в коллективе, а также узнают азы трудового законодательства.