Главная
image

Зейская ГЭС успешно прошла первый пик весеннего половодья


На Зейской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») пройден пик половодья. За первую половину мая среднесуточное значение притока изменилось с 680 м3/с (1 мая) до максимального – 1820 м3/с (8 мая). Традиционно основной пик паводка приходится на летне-осенний период, во время которого водохранилище заполняется до установленных отметок.


Суммарный приток воды в Зейское водохранилище в результате таянья снегов в период с 1 по 13 мая составил 1,3 км3. По состоянию на 15 мая отметка уровня верхнего бьефа составляет 310,23 м, нижнего бьефа – 222,11 м.


Сбросный расход воды составляет 700±100 м3/с. Такой режим работы установлен в соответствии со складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановкой, прогнозом притока, основываясь на положениях Правил использования водных ресурсов Амурским бассейновым водным управлением.


На Зейской ГЭС своевременно выполнены все плановые мероприятия для надежной работы станции во время прохождения половодья и паводка 2017 года, а также создана достаточная резервная емкость Зейского водохранилища для аккумулирования весеннего и летнего паводка.


Какта Наталья, специалист по связям с общественностью


филиала ПАО «РусГидро» - «Зейская ГЭС»