Главная
image

В Зее сократилось количество краж и мошенничеств


Сегодня состоялось 77 заседание городского Совета народных депутатов. Народными избранниками были рассмотрены и приняты решения по восьми вопросам.


Самым обсуждаемым стал отчет о состоянии правопорядка в городе и результатах работы отдела полиции за пять месяцев текущего года начальника МО МВД «Зейский» полковника полиции Андрея Бродягина. Андрей Анатольевич рассказал депутатам, что уровень преступности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 12,3%, сокращено число поставленных на учет тяжких и особо тяжких преступных деяний, в том числе снизился процент умышленных причинений тяжкого вреда здоровью и разбоев. Удалось сократить массив, не менее волнующих горожан имущественных преступлений – краж и мошенничеств. Начальник полиции рассказал обстановку в разрезе каждой группы преступлений, а также поделился успехами в профилактике правонарушений. Так, например, в ходе совместных с администрацией города рейдов по проверке соблюдения правил реализации алкогольной продукции из двадцати проверенных точек выявлен всего один факт продажи алкоголя несовершеннолетнему. После оглашения отчета Андрей Анатольевич ответил на вопросы депутатов, касающихся работы с подростками, работы питейных заведений города и другие волнующие жителей города вопросы.


Также народными избранниками были рассмотрены вопросы и приняты решения о внесениях изменений в решения Совета, Устав города, о реализации плана мероприятий по устранению просроченной кредиторской задолженности ЦРБ за счет средств ОМС за 2017 год и утверждения Положения о порядке предоставления единовременной денежной выплаты молодым специалистам.