Главная
image

Зейские ребятишки вплетали в косы цветы, рисовали хной и обливались водой


Сегодня в самый любимый детворой праздник Ивана Купала в зейском городском парке прошло мероприятие для ребятишек из приюта «Солнечный». Радостный смех и веселые возгласы разносились над игровой площадкой, посетители парка, как взрослые, так и ребятишки не могли сдержать улыбок, глядя на забавы воспитанников приюта. Игры, задания, конкурсы и мастер-классы, подготовленные неутомимыми волонтерами Молодежного парламента и сотрудниками горпарка, увлекали ребят с первых же минут.


Огромная очередь выстроилась возле стола, где ребят учили рисовать хной, нанося красивые рисунки на руки, и заплетали разнообразные косы, вплетая в волосы полевые цветы. Нежные, летние прически украсили головы всех прекрасных участниц игр.


Тем временем на игровой площадке ребята под четким руководством волонтеров сплетались в узлы, рисовали свои автопортреты и даже прыгали через импровизированный костер из березовых веток. Но главный конкурс был впереди. Поделив ребят на три команды, волонтеры дали каждой карту. Мальчишки и девчонки в рассыпную бросились искать клад. Коробку с заветными подарками ребята нашли под огромной сосной и, не открывая, бросились к товарищам – делиться. Как же засветились счастьем глаза детворы, когда они увидели подарки – водяные пистолеты. Припасенная сотрудниками горпарка вода разлетелась в миг, ребята обливались из пистолетов, а некоторые и из ведер, при этом от счастливого детского смеха закладывало уши.


После завершения конкурсов и игр сотрудники парка катали ребят на аттракционах. Особым успехом пользовалась цепочная карусель «ветерок» и тарзанка.