Главная
image

Состояние преступности рассмотрели члены административного Совета


Сегодня в администрации города Зеи прошло заседание административного Совета. Члены Совета рассмотрели вопрос «О состоянии преступности на территории города Зеи и мерах по ее профилактике за 1 полугодие текущего года». Временно исполняющий обязанности начальника МО МВД России «Зейский» подполковник полиции Сергей Садовский рассказал присутствующим, что уровень преступности уменьшился на 8,9% (с 335 до 305 преступлений). Наряду с общим снижением регистрации преступлений сокращено число поставленных на учёт тяжких и особо тяжких преступных деяний, в том числе снижения умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, разбоев.


Удалось сократить массив, не менее волнующих население имущественных преступлений: краж и мошенничеств.


Благодаря целенаправленной работе полиции по изобличению преступников и раскрытию преступлений, удельный вес раскрытых преступных деяний вырос.


По всем фактам убийств совершенных в городе лица установлены. Вырос процент раскрываемости краж транспортных средств, при снижении общего количества преступлений связанных с угоном транспортных средств, процент раскрываемости данных преступлений составил 83,3%.


Окончены производством уголовные дела по 154 преступлениям, по 21 преступлениям из числа прошлых лет. С 151 до 106 снизилось число приостановленных производством дел в связи с не установлением лица совершившего преступления. Активизирована оперативно-розыскная работа. Сотрудниками полиции разыскано 25 лиц, скрывавшихся от следствия и суда, и 75 – пропавших без вести.