Главная
image

Таланты нашего города


Наш город славился талантливыми людьми во все времена. Убедиться в этом вам поможет книжная выставка «Таланты нашего города», представленная в Зейской городской библиотеке.


Рубрика «Зея - город театральный» напомнит о театральных традициях в городе. В этом году исполняется 50 лет, как театру присвоено звание – народный. В 1967 году в Зею приехал Сергей Логуненко, и не было у него званий и регалий, а были большие возможности, и впереди - целая жизнь, которая будет неразрывно связана с театром и самобытными, талантливыми актерами. Книги и газетные вырезки рассказывают о театральных спектаклях и талантливых людях нашего города и его бессменном руководителе.


Главной книгой в рубрике «Красота родного края» стала вышедшая в этом году книга Владимира Шляндина «Таинства зейской кисти». Автор считает, что необходимо увековечить память о зейских художниках, чтобы жители города знали и помнили художников земли Зейской. Имена многих творцов хорошо знакомы любителям живописи – Вера Афанасьева, Наталья Гуфа, Борис Седов, Владимир Сунцов, Раиль и Людмила Сафины, Наталья Румянцева и Анатолий Ефремов. Сам автор в 2017 году награжден Золотой медалью Творческого Союза Художников России.


Литературное наследие наших земляков невозможно уместить на двух полочках. В Зее начал свою творческую деятельность Григорий Федосеев, свое детство и юношеские годы в Зее провела замечательная писательница Антонина Коптяева. Андрей Терентьев приехал в наш город уже сформировавшимся писателем, но годы, прожитые в Зее, он считал в творческом отношении самыми продуктивными. Первый сборник стихов вышел в Зее и у строителя Зейской ГЭС Геннадия Мозолевского. У Юрия Чапковского, члена Союза писателей России вышло десять книг. Пользуются спросом книги Николая Сачкова, одна из них - «Сорок лет в медицине» - представлена на выставке.