Главная
image

Россия против террора


3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом, об этом и о многом другом говорилось на тематической беседе «Россия против террора» для учащихся – читателей Зейской городской библиотеки.


Эта памятная дата была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. Тогда погибли более 300 человек, в том числе более 150 детей.


За последнее десятилетие в России произошло несколько десятков терактов, жертвами которых стали сотни людей. Террористами оказываются преимущественно мусульмане, ведущие «священную войну» с «неверными».


Все чаще преступники уже не пытаются изменить власть и действуют не против конкретных политиков. Целью взрывов становятся обычные люди: «джихад» перешел на стадию убийств ради абстрактных идей. Террористы уже давно не пытаются договориться о чем-либо с властями – они просто взрываются там, где могут нанести урон как можно большему количеству людей. И всё чаще в эту свою «борьбу против неверных» втягивают молодёжь посредством пропаганды через Интернет. Поэтому надо быть очень осторожным и внимательным, когда отправляешься в лабиринты всемирной сети.


Об этом и о многом другом говорилось на тематической беседе «Россия против террора» для учащихся – читателей библиотеки.