Главная
image

Ребенок – главный пассажир!


Проблема детской дорожной безопасности актуальна всегда. Один из ее многогранных аспектов – перевозка юных пассажиров в салоне автомобиля.


С 25 по 30 сентября 2017 года пройдет второй этап профилактического мероприятия «Внимание, дети!» под названием «Ребенок – главный пассажир!», направленный на снижение количества дорожных аварий с участием детей-пассажиров.


Во время данного мероприятия инспекторы ДПС особое внимание будут уделять перевозке детей в салонах автомобилей.


Стоит отметить, что в последнее время все больше родителей заботятся о безопасности своего ребенка в автомобиле, и перевозят его в удерживающем устройстве. Но, некоторые водители относятся к вопросам перевозки детей слишком легкомысленно.


Госавтоинспекция города еще раз напоминает всем водителям о том, что с 12 июля текущего года, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 июня 2017 года № 761, вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, касающиеся перевозки юных пассажиров. Согласно нормативному документу «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.


Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.


Согласно части 3 статьи 12.23 КоАП РФ, штраф за нарушение правила перевозки детей составит 3000 рублей.


Уважаемые взрослые! Безопасность ребенка в автомобиле зависит от Вас.


Берегите себя и своих близких!


ОГИБДД МО МВД России «Зейский».