Главная
image

Члены Общественного совета при МО МВД России «Зейский» проверили качество предоставления населению государственных услуг по линии МВД


В рамках выполнения одной из функций по осуществлению общественного контроля за деятельностью полиции членами Общественного совета при МО МВД России «Зейский» была проведена проверка мест предоставления населению государственных услуг по линии МВД.


В ходе проверки оценивался уровень доступности и комфортности помещения, наличия и актуальности информации об услугах, компетентности и вежливости сотрудников, времени затрачиваемого на получение государственной услуги. Результаты проведения проверки позже были обсуждены на заседании Совета.


Общественники отметили, что при посещении мест оказания государственных услуг, они увидели компетентных и корректных сотрудников, давших полные и понятные ответы на их вопросы. Также удовлетворило проверяющих и наличие на стендах всей необходимой посетителям информации.


Члены Общественного совета лично оценили преимущества получения государственных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг WWW.GOSUSLUGI.RU (ЕПГУ)


В МО МВД членам совета при помощи сотрудников полиции были созданы учётные записи на портале государственных услуг, подтверждена их личность. Каждый получил персональные пароли для пользования личным кабинетом на ЕПГУ, для этого понадобился паспорт и СНИЛС. При этом время процедуры составило всего 10 минут.


Заместитель начальника МО МВД подполковник внутренней службы Дмитрий Михненков и уполномоченные сотрудники дополнительно разъяснили, как пользоваться порталом, какие государственные услуги по линии МВД в настоящее время доступны гражданам для получения в электронном виде. Несколько членов совета, после регистрации учётных записей, попробовали со своих смартфонов через интернет, заказать в личном кабинете Единого портала государственных услуг необходимую им справку о наличии (отсутствии) судимости.


По общему мнению общественников, преимущества регистрации на портале ЕПГУ очевидны. Электронный документооборот помогает сократить время затрачиваемое на пересылку бумажной корреспонденции, нет необходимости приходить в государственные учреждения, стоять в очередях, подать заявление на услугу можно со своего смартфона имеющего подключение к сети интернет. В отличие от бумажных электронное заявление можно подать в любой день недели и в любое время суток. А при получении государственных услуг, за которые предусмотрена уплата государственной пошлины, можно существенно сэкономить деньги, ведь при оплате пошлины через портал предоставляется скидка в размере 30 %.


Членами Общественного совета было выдвинуто предложение пригласить сотрудников своих организаций для регистрации на ЕПГУ.


В ходе проверки от общественников поступило несколько предложений по улучшению качества оказываемых услуг. Все предложения были озвучены в качестве рекомендаций начальнику МО МВД России «Зейский».