Главная
image

Впервые в Амурской области прошел фестиваль солдатской песни


В выходные на зейской земле впервые в Амурской области прошел межрайонный фестиваль солдатской песни «730 дней в сапогах». Фестиваль прошел при поддержке Зейского и Магдагачинского отделений Амурского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».


Участникам фестиваля представилась возможность выступить в трех номинациях «Армейские будни», «России верные сыны» и «О подвиге, о доблести, о чести!». На сцене выступили сотрудники войсковой части № 23019, МО МВД России «Зейский», члены правления Могочинской районной общественной организации ветеранов ВДВ и боевых действий, а также представители Амурского казачьего войска.


Рамки фестиваля вышли далеко за пределы Амурской области, зрителям был представлен видеоролик песни «Ведучи» от Евгения Хмылина, жителя Магдагачи, старшего прапорщика, начальника группы – старшего инструктора Союза десантников «Север», который проходит службу в республике Крым, в городе Феодосия.


- Огромное спасибо организаторам фестиваля, - отметил в своем выступлении Валерий Вощевоз, председатель Амурского регионального Россисйкого союза ветеранов Афганистана и Всероссийской общественной организации «Боевое братство». - Надеюсь, что мероприятие, которое, не смотря на то, что проводилось впервые, получилось замечательным, станет традиционным для Амурской области.


Все участники фестиваля получили дипломы и памятные статуэтки, а также по признанию гостей фестиваля, массу положительных эмоций от города Зеи.