Главная
image

Госавтоинспекция информирует автолюбителей о последствиях попыток склонения сотрудников к совершению коррупционных действий

В попытке избежать административного преследования за нарушение Правил дорожного движения, лицо, предлагающее сотруднику ГИБДД взятку, подвергает себя уголовному преследованию.

Дача взятки лично или через посредника, равно как и ее получение, влечёт наказание в виде наложения штрафов в крупных размерах, либо исправительных работ. Максимальное же наказание за данные преступления – лишение свободы на срок до 15 лет.

В целях предотвращения фактов склонения сотрудников ГИБДД к коррупционным действиям, в салонах патрульных автомобилей ДПС установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия как снаружи, так и внутри салона. При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляются сотрудником полиции в зоне действия видеорегистратора. Любая попытка гражданина уйти от ответственности, предложив инспектору ДПС взятку, фиксируется и в дальнейшем служит основанием для возбуждения уголовного дела по статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Дача взятки».

ОГИБДД МО МВД России «Зейский»