Главная
image

«Ночь искусств - 2017»

4 ноября в Доме культуры «Энергетик» прошла Всероссийская акция «Ночь искусств – 2017», посвященная Дню народного единства и 100-летию Великой Октябрьской Социалистической революции.

Акция прошла под девизом «Искусство объединяет!». Жителей и гостей города ждали увлекательные и познавательные мероприятия, подготовленные творческими коллективами ДК «Энергетик», Зейской городской библиотеки, Детской школы искусств, Краеведческого музея и Дома детского творчества «Ровесник».

В концертном зале состоялся праздничный концерт «Едино государство, когда един народ!», с участием творческих коллективов и исполнителей города.

На протяжении всего концерта прослеживалась патриотическая линия. Зрители смогли более подробно узнать об истории возникновения праздника. Такие программы способствуют воспитанию патриотических чувств, выработке уважения у подрастающего поколения к героическим и трагическим страницам истории, формированию гражданской позиции и национального самосознания.

После концерта вниманию присутствующих было предоставлено много интересных мероприятий. В холле первого этажа на саксофоне и аккордеоне виртуозно играл Сергей Будник (преподаватель ДШИ), рядом располагалась выставка работ зейских мастеров прикладного искусства. В холле второго этажа учащиеся и преподаватели детской школы искусств исполняли классические произведения на скрипке, здесь же проводилась интеллектуальная игра «Культура и искусство России», подготовленная специалистами ДДТ «Ровесник».

В библиотеке состоялось открытие выставок, посвященных Дню народного единства и 100-летию Октябрьской революции 1917 года. В выставочном зале ДК «Энергетик» располагалась персональная выставка Натальи и Андрея Румянцевых, а рядом в холле прошла премьера теневого театра «Последний рейс Телеграфа», подготовленного сотрудниками Краеведческого музея.

Этот праздничный вечер объединил не только разные жанры искусства, но и горожан, испытывающих чувство гордости за свою страну, за ее славную историю. И в этот вечер с особенной силой ощущалось, что мы – единый и могучий русский народ, и у нас одно Отечество – Россия!