Главная
image

Дело сдвинулось с «мертвой» точки

Напомним, что жилищным законодательством предусмотрена возможность внесения платы за коммунальные услуги собственниками многоквартирных домов непосредственно в ресурсоснабжающие организации. Что в свою очередь позволит «ресурсникам» снизить дебиторскую задолженность.

До последнего времени попытки ресурсоснабжающих организаций взять на себя функцию по сбору платы с жильцов, переходу на прямые расчеты, встречали сопротивления со стороны управляющих компаний и ТСЖ.

Однако, после проведения разъяснительной работы, публикаций в средствах массовой информации, проведения общих собраний жильцов многоквартирных домов, дело сдвинулось с «мертвой» точки.

По результатам проведенных общих собраний собственников многоквартирных жилых домов, на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями за предоставленные коммунальные услуги перешли пять многоквартирных жилых домов. Это жильцы домов, расположенных по следующим адресам: пер. Советский, д. 46, ул. П. Осипенко, д. 104, ул. Школьная, д. 90б, 91а и д. 97.

Квитанции на оплату за потребленные коммунальные услуги начиная с ноября месяца будут выставляться Расчетно-кассовым центром в форме единого платежного документа. Оплату можно будет производить по адресам: пер. Жуковский, д. 8 ТЦ «Феникс». В настоящее время решается вопрос о приеме платежей посредством терминалов.