Главная
image

Новая книга зейского писателя Николая Сачкова увидела свет

Жителям города и района Николай Александрович Сачков известен не только как врач-профессионал, но и как разносторонний и увлеченный человек. Николай Александрович пропагандирует здоровый образ жизни, принимает активное участие в политической, культурной и спортивной жизни нашего города. По натуре он – оптимист и положительными эмоциями заряжает окружающих. Добрый, интеллигентный человек.

Литература - вторая любовь после медицины. Ни одно заседание «Литературной гостиной» в Зейской городской библиотеке не проходит без его участия.

В конце 90-х доктор Сачков вышел на пенсию и всецело отдал себя книгам. В свободные от работы годы уже написал четыре книги на разные темы. Так книга «Во имя победы» это очерки о жителях Зеи и Зейского района, которые ушли на войну. «Сказание о Золотой горе» это повествование о месте, где он родился. Житейские мудрости философа с медицинским образованием собраны в книге «В нашей жизни всякое бывает» и, наконец, «Сорок лет в медицине. Записки врача» - главный итог деятельности Николая Сачкова.

В конце ноября Николай Александрович порадовал читателей новой книгой «О делах врачебных». В книгу вошли разные по жанру произведения: рассказы, юморески, статьи, очерки. Временной диапазон начинается со студенческих пятидесятых и заканчивается десятыми годами нового столетия. В книге можно встретить много знакомых имен: Геннадий Мельников, Борис Смирнов, Владимир Тарабрин, Андрей Алексиков, Виктор Красовский. Не менее интересны воспоминания из врачебной практики Николая Александровича, а главное о том, как ему самому не раз приходилось быть пациентом своей больницы.

Сдана в печать и скоро увидит свет очередная книга «Мои любимые женщины».

Книги Николая Александровича редко стоят на книжных полках, так как пользуются большим спросом у читателей города. Все пять книг были подарены автором и Зейской библиотеке.

Поздравляем Николая Александровича Сачкова с выходом пятой книги «О делах врачебных» и с принятием его в члены Российского Союза писателей.