Адресная социальная помощь

Управление социальной защиты населения по г. Зея и Зейскому району сообщает, что постановлением Правительства Амурской области от 31.10.2011 № 730 внесены изменения в действующий Порядок назначения, периодичности предоставления и размера адресной социальной помощи.

Адресная социальная помощь оказывается малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, чьи доходы ниже величины прожиточного минимума, утвержденного губернатором области на дату обращения.

Размер социальной помощи определяется для каждого получателя индивидуально в зависимости от вида и назначения адресной социальной помощи. С 01.01.2012 адресная социальная помощь будет предоставляться в виде:

I. Единовременной выплаты получателям не более одного раза в течение одного года по одному из выплат: на одежду и обувь, приобретение лекарственных препаратов, зубопротезирование, топливо, на проезд к месту лечения, ремонт жилого помещения и т.д.

II. Cоциального пособия не более одного раза в течение шести месяцев на основании социального контракта заключенного между получателем, КЦСОН «Родник» и управлением.

Адресная помощь, полученная гражданами на основании заключенного социального контракта, может быть использована только на мероприятия, связанные с выполнением обязанностей по социальному контракту. Сумма контракта от 500 руб. до 5000 руб.

В социальный контракт могут быть включены следующие мероприятия:

  • Активный поиск работы,
  • Ведение личного подсобного хозяйства, осуществление индивидуальной трудовой деятельности,
  • Заготовка топлива,
  • Осуществление ремонта жилья и хозяйственных построек,
  • Добровольное лечение от алкогольной (наркотической) зависимости,
  • Иные мероприятия.

    III. Адресная социальная помощь заявителям, которые по независящим от них причинам лишились единственного жилого помещения, иного жизненно необходимого имущества в результате стихийного бедствия, пожара, затопления, наводнения назначается на основании заявления, документа, удостоверяющего личность заявителя, документа, составленного с участием уполномоченных органов, содержащего заключение о повреждении (уничтожении) имущества в результате стихийного бедствия, пожара, затопления, наводнения.

    Все предоставляемые справки в управление должны быть получены заявителем не ранее чем за месяц до даты обращения за адресной социальной помощью.

    Консультацию о перечне документов, необходимых для получения адресной социальной помощи, можно получить в кабинете № 9 или по телефону 2-16- 62.

    Главный специалист управления В.И.Огнева

  •