Главная
image

В снежном царстве, морозном государстве.

Новый год… Есть в нём что-то волшебное, загадочное. Есть в нём какая-то магия сказки, и не случайно для многих это самый светлый и любимый праздник.

Как обычно, в дизайн своего новогоднего интерьера, мы попытались внести немного креатива и веселья и соорудили не только книжную елку, но и «слепили» книжного снеговика. Какая же зима без снеговика? В уголке, у полок книжных, Притаился снеговик –

Не боится комнат теплых,

К тишине уже привык.

Нарисован нос-морковка,

Угольки чернеют глаз.

Почему же, отчего же не растаял он у нас?

А разгадка просто в том,

Что из книжек сделан он!

Праздничную обстановку прекрасно дополнили яркие выставки, посвященные празднику «В ожидании чудес!», «У новогодней елочки», «В снежном царстве». Ребята смогут узнать много новых и интересных фактов о зиме, снежинках, ледяных фигурах. Виртуально побывать в гостях у Деда Мороза в Великом Устюге. А в свободную минуту сделать новогоднее украшение для своего дома. Как это сделали участники мастерской «Чародеи». Ирина Анатольевна Мартынова и ребята представили «Новогоднюю сказку», где возле ёлки закружился веселый хоровод гномиков, куда прибежали чудные собачки – символы будущего года. По небу летят необычные снежинки, дарят всем хорошее настроение. А оригинальные шары и валеночки украсят любой дом.

Дети и взрослые желающие запечатлеть себя, могут поучаствовать в новогодней фотосессии с применением праздничных атрибутов.

В преддверие Нового Года библиотека становится волшебным миром, где можно прочесть любимые новогодние истории, полюбоваться на украшенную елку или изготовить со своими друзьями необычные новогодние открытки.