Главная
image

В рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды», в которую в этом году, надеемся, войдет и наш город, предприятия и жители города предлагают свои идеи по благоустройству Зейского городского парка культуры и отдыха. На рассмотрение уже поступило несколько проектов.

О наиболее интересных из них рассказала заведующая городским парком Ольга Ерошкина:

«На самом деле все предложенные проекты заслуживают внимания, но наиболее интересные, на наш взгляд, эти:

«Крылатая аллея» - проект МБУ «ЕСпБ г. Зеи», который предусматривает полную реконструкцию центральной аллеи парка. Мы хотим заменить скамьи, которые находятся на центральной аллее нашего парка качелями с тентом, на которых можно будет отдохнуть не только в знойный день, но и в дождливый, пообщаться с друзьями, детьми, признаться в любви и помириться после ссоры. Рядом с каждой качелей будет расположена урна. Старые скамьи и урны будут аккуратно демонтированы и перенесены на другой участок парка. Вместе с этим планируется полная замена покрытия самой аллеи на плитку или асфальт для более комфортного перемещения по парку маленьких детей и мам с колясками.

«Поляна влюблённых» - проект студентки медицинского колледжа Анны Тубельцевой, которая предлагает превратить часть парка в место для романтических свиданий. Для этой цели предлагается реконструировать фонтан и дать ему название «Фонтан признаний», установить «скамью примирения» и дополнительные цветники и клумбы, пересмотреть дизайн уже существующего «мостика любви», придав ему более романтический вид, а так же посадить дополнительные декоративные кустарники, такие как сирень, губушник (жасмин) и вейгелу. По замыслу автора проекта войти на эту поляну можно будет только через «Арку желаний»

«Сказочный городок» - проект семьи Дробышевых. Баба Яга и Змей Горыныч, три богатыря, три поросенка и другие герои русских сказок будут встречать маленьких посетителей на этом участке парка. Проект предусматривает установку дополнительных мест отдыха, песочниц, качелей, сказочных строений.

Очень интересен проект «Аллея памяти» Анастасии Горошневой, который подразумевает посадку 73 деревьев и будет посвящен 73 годовщине Великой победы.

Со своей стороны мы обещаем внимательно рассмотреть каждый из представленных проектов и, по мере возможности, воплотить идеи авторов в жизнь если не полностью, то хотя бы частично.

Молодое поколение города в свою очередь голосует за спорт и новые технологии, предлагая установить для посетителей парка точку бесплатного доступа WiFi, проложить дорожки для роликовых коньков и установить корзины для баскетбола.»