Главная
image

В Амурской области сокращены сроки проведения учетно-регистрационных действий на недвижимое имущество в электронном виде

В целях повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра, а также реализации мероприятий по улучшению показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Амурской области, с 15.01.2018 Управлением Росреестра по Амурской области сокращены сроки проведения учетно-регистрационных действий на недвижимое имущество.

Так, государственный кадастровый учет или государственная регистрация прав в электронном виде осуществляется в срок не более 5 рабочих дней, для единой процедуры установлен срок – 7 рабочих дней.

При этом в случае подачи документов в электронном виде размер госпошлины для физических лиц рассчитывается с учетом коэффициента 0,7.

Следует отметить, что сокращение сроков в Амурской области создаст более комфортные условия по получению государственных услуг в учетно-регистрационной сфере, как для граждан, так и для профессиональных участников рынка недвижимости, что способствует улучшению инвестиционного климата в субъекте.

Управление Росреестра по Амурской области напоминает, что сервис подачи документов на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав, а также ряд других государственных услуг и сервисов, благодаря которым можно оперативно и удобным способом получить услуги в электронном виде размещены на официальном сайте Росреестра http://www.rosreestr.ru.