Главная
image

Прием заявлений в ТИК идет полным ходом

Напомним, если избиратель в день выборов, 18 марта, не будет находиться по месту прописки, он имеет право написать заявление о включении его в списки избирателей по месту пребывания. Такой причиной может быть отпуск, командировка, лечение и масса других причин.

В этих случаях законодательством предусмотрена возможность написать гражданину заявление в территориальной избирательной комиссии, участковой комиссии, на портале госуслуг или в МФЦ.

В городе территориальная комиссия и МФЦ начали прием заявлений от граждан еще с 31 января. На сегодня, по данным председателя ТИК комиссией принято таких заявлений 25, а многофункциональным центром города – 12. В основном заявления пишут студенты, которые выезжают в Хабаровск, Владивосток и Благовещенск.

Другие граждане пишут заявления по причине командировок и отпусков. Даже есть заявление от гражданина, который в день выборов будет находиться на территории сопридельного государства, где, кстати, ему тоже будет предоставлена возможность проголосовать.

Написать заявление можно в рабочие дни с 15 до 19, а в праздничные и выходные с 10 до 14 в помещении администрации города, кабинет 209.