Главная
image

В Зее стали известны территории для первоочередного благоустройства

Проект «Формирование современной городская среды» выходит на финишную прямую. Сегодня успешно был завершен четвертый этап реализации данного проекта.

Ранним утром директор единой службы по благоустройству города Игорь Малков собрал по городу и привез в администрацию переносные ящики с опросными листами.

К назначенному времени подтянулись члены общественной комиссии, депутаты городского совета, представители общественности, СМИ, работники администрации. Не остался в стороне и молодежный парламент города. Итак, урны вскрыты и началось самое интересное.

В опросе приняли участие 5754 горожанина. Учитывалось мнение и тех, кто проголосовал на официальном сайте администрации города, в социальных сетях, таких оказалось – 1726. Всего же выразили свое мнение 7,5 тысяч человек.

Напомним, голосование проводилось с 31 января по 9 февраля. В этот период комиссия несколько раз проводила выемку опросных листов из ящиков, размещенных в наиболее людных местах города и составляла акты.

И вот сегодня голоса подсчитаны. Выбор сделан! Итак, горожане отдали предпочтение для первоочередного благоустройства следующим территориям: на первом месте – парк культуры и отдыха, за который проголосовал 3341 горожанин, на втором – площадь имени Шохина, она получила 1247 голосов, третье место досталось парку 40-летия Победы с 851 голосом, а площадь Ленина набрала 657 голосов и осталась на четвертом месте.

Молодежь внимательно и с неподдельным интересом следила не только за подсчетом голосов, но и принимала в нем активное участие. Было видно, что юные горожане активно включаются в жизнь города и им совсем не безразличны вопросы жизнеобеспечения Зеи.

- Наибольшую активность горожане проявили в последние дни, - делится впечатлением исполняющий обязанности главы администрации Алексей Чайка, - Мы все же надеемся что в рейтинговом голосовании никто не останется в стороне.

Далее общественная комиссия передала в управление архитектуры перечень территорий, которые получили наибольшее число голосов. Теперь управление архитектуры займется проведением рейтингового голосования 18 марта, которое будет проходить на 12-ти избирательных участках города.

А горожанам предстоит сделать окончательный выбор. За какую территорию зейцы отдадут свой голос?

Об этом мы узнаем после 18 марта.