Главная
image

Внедрение комплекса ВФСК ГТО в городе Зее

Сегодня в администрации города под председательством исполняющего обязанности главы администрации Алексее Чайке состоялось заседание административного совета. На заседание были приглашены глава города Сергей Матвеев, руководители предприятий и организаций города.

Членам административного совета и участникам был представлен вопрос по реализации плана мероприятий по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) на территории города Зеи. Главный специалист администрации города Евгения Мершеева, курирующая вопросы спорта представила отчёт о проделанной работе по внедрению комплекса ГТО на территории города с 2014 по 2017 годы и план работы на 2018 год.

Для внедрения и выполнения комплекса ГТО физкультурно-оздоровительный комплекс города Зеи постановлением главы администрации города был наделён полномочиями Центра тестирования комплекса ГТО. Определены 7 мест тестирования комплекса ГТО – спортивные залы и стадионы школ города и физкультурно-оздоровительного комплекса. Утверждён состав судейской бригады в составе 25 человек. За 2015-2017 г. было проведено 12 акций направленных на пропаганду комплекса ГТО, 6 муниципальных Фестивалей в которых приняли участие 756 человек, 60 человек приняли участие в 6 региональных фестивалях и 3 человека участвовали во Всероссийском этапе летнего Фестиваля. Финансирование из бюджета города за этот период составило 285939 рублей. Результаты внедрения комплекса ГТО показывают, что работа направлена на качественный показатель, в 2016 году из 752 участников знаки отличия присвоены только 50 (из них золото 31), в 2017 году из 290 участников знаки отличия присвоены 181 (из них золото 47). На 2018 год запланировано привлечь к выполнению испытаний (тестов) комплекса ГТО 500 человек, для этого будут проведены: 16 спортивно-оздоровительных мероприятий, 4 муниципальных фестиваля, 12 акций направленных на пропаганду комплекса ГТО, информационные беседы с коллективами организаций, приобретение спортивного оборудования. Финансирование данных мероприятий на 2018 год составляет 300 000 рублей. Основная цель администрации города, специалиста по спорту, специалиста по ГТО в сфере пропаганды комплекса ГТО - это привлечение большего числа жителей города к выполнению нормативов и присвоению знаков отличия ВФСК ГТО.