Главная
IMAGE

СООБЩИТЬ О ПЬЯНОМ ВОДИТЕЛЕ – ЗНАЧИТ ПРЕДОТВРАТИТЬ БЕДУ!

Опьянение водителей является актуальной проблемой нашего времени. ДТП, совершённые пьяными водителями, как правило, имеют самые тяжёлые последствия, выраженные в тяжёлых травмах и гибели самих нетрезвых автомобилистов и других участников дорожного движения.

Сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Зейский» ежедневно ведётся активная работа по выявлению и пресечению фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. Зачастую поймать пьяного водителя удаётся благодаря своевременному сообщению граждан, ставших очевидцами нахождения за рулём нетрезвых.

Повторимся, результаты сотрудничества ГИБДД с общественностью весьма ощутимые. И всё же случаи пьянства за рулём не прекращаются и многие из них, хотя и становятся известными для очевидцев, остаются не приданными огласке.

По направлению деятельности дорожно-патрульной службы сотрудниками ОГИБДД за истекший период 2018 года по городу Зея и Зейскому району пресечено 839 нарушений ПДД, в том числе за управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержано 16 водителей, привлечены к ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования 1 водитель. Кроме того, сотрудниками ОГИБДД с начала года было раскрыто 3 преступления, предусмотренные ст. 264.1 УК РФ.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, в соответствии с КоАП Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от 1.5 до 2 лет, за повторное совершение данного нарушения предусмотрена уголовная ответственность.

ОГИБДД МО МВД России «Зейский» призывает всех участников дорожного движения присоединиться к борьбе с пьянством за рулем и сообщать по телефону 02 (с мобильного - 020), а также по телефонам дежурной части МО МВД России «Зейский» (8(41658)2-15-52 и 8(41658)2-10-02) о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии.

ОГИБДД МО МВД России «Зейский».