Главная
image

В Приамурье введен режим ЧС в лесах

С 7 апреля в связи с увеличением количества лесных пожаров на территории Амурской области, в целях защиты населенных пунктов от лесных пожаров решением комиссии при Правительстве Амурской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера.

На особом контроле - противопожарное состояние населенных пунктов, которые примыкают к лесным массивам. В рейдах принимают участие спасатели, сотрудники полиции, специалисты лесоохраны и администраций, специалисты других учреждений. Специалисты рассказывают жителям о пожароопасной обстановке на территории области, о мерах пожарной безопасности, об административной и уголовной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, о действиях в случае возникновения пожара, напоминают телефоны вызова экстренных служб и вручают памятки по пожарной безопасности.

Пожарно-спасательные формирования Приамурья и прибывшие им на помощь из Хабаровска спасатели проводят профилактические мероприятия и окарауливание населенных пунктов, а в случае обнаружения очагов возгорания – их оперативное тушение.

Седьмого апреля органами надзорной деятельности ГУ МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами составлено 18 протоколов об административных правонарушениях на граждан о нарушении мер пожарной безопасности, проведено 22 профилактических рейда.

Главное управления МЧС России по Амурской области напоминает жителям, что весенние палы часто приводят к возгораниям построек в населенных пунктах и загоранию лесных массивов. Согласно Кодексу об административных правонарушениях в Российской Федерации нарушение правил пожарной безопасности влечет административную ответственность.

В случае возникновения пожара звоните:

- «101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области