Главная
image

По улицам Зеи победным маршем прошел «Бессмертный полк»

Ранним утром на площадь возле автовокзала начал подтягиваться народ. Работники городской администрации и члены Молодежного парламента доставили сюда фотографии земляков зейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, а также фотографии ветеранов, чья жизнь оборвалась уже в мирное время. По словам специалиста общего отдела по работе с молодежью Марины Киреевой, всего, с начала проведения акции «Бессмертный полк», штендеров с фотографиями погибших воинов, умерших ветеранов было изготовлено около пятисот.

Напомним, крупномасштабная акция «Бессмертный полк» впервые была проведена в 2011 году в городе Томске. С тех пор акция приобрела статус общероссийской, а затем и международной. В нашем городе первое шествие «Бессмертного полка» прошло в 2013 году. С того времени акция в Зее проводится ежегодно, а количество участников только растет.

По главной улице города победным маршем, под звуки песен о войне ровно в 9-45 колонна начала свое движение. В строю с портретами своих родственников шли плечом к плечу и взрослые и дети. Колонна была украшена знаменами, шарами, цветами. И, казалось, этому строю нет конца. Всего же в шествии приняли участие более 1000 человек. Пока жива память о той страшной войне – мы непобедимы!

Под звуки торжественного марша «Бессмертный полк» вошел на пл. Коммунаров, где прошла церемония возложения гирлянд и венков к мемориалу погибшим воинам гражданской и Великой Отечественной войн.