Главная

Прокуратура Амурской области предлагает молодёжи в возрасте от 14 до 35 лет принять участие в организованном Генеральной прокуратурой Российской Федерации Международном конкурсе социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»

Условия конкурса и анонс в электронном варианте доступны на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети «Интернет» www.genproc.ru/anticor/konkurs-vmeste-protiv-korrupcii, направлены прокуратурой области в Правительство области для обеспечения взаимодействия с профильными подразделениями, а также органами местного самоуправления и местными СМИ, территориальным прокурорам.

Заявки от молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет будут приниматься на официальном сайте www.antikorruption.life cо 2 июля по 19 октября 2018 года.

Представляется, что индивидуальная авторская визуализация коррупции как международной проблемы сможет стать дополнительным эффективным инструментом профилактики преступности в этой сфере, будет содействовать формированию в общественном сознании нетерпимости к любым коррупционным проявлениям.

В рамках конкурса молодёжи предоставляется возможность выразить своё отношение к значимой проблеме современного общества через подготовку социальной рекламы в формах: плаката или видеоролика.

Практика свидетельствует, что использование именно наглядных информационных материалов - наиболее эффективный способ обратить на них внимание граждан и осуществления правового просвещения.

С целью предоставления возможности молодежи выразить свое отношение к значимым социальным проблемам современного общества, предлагаю принять меры по распространению анонсирующих конкурс материалов, размещении их на сайтах органа местного самоуправления, отдела образования администрации, непосредственно в образовательных организациях, на объектах городской наружной рекламы, в местах скопления людей и др.

По информации прокуратуры Зейского района