Главная
image

«Зея-Джаз»

15 мая в Доме культуры «Энергетик» состоялся концерт инструментального ансамбля Детской школы искусств «Зея-джаз», под названием «Моя душа играет джаз…». Не так давно коллектив «Зея-Джаз» стал Лауреатом I степени IV международного детского джазового фестиваля-конкурса «Pacific Fusion» в городе Владивостоке.

В концертной программе вечера прозвучали эстрадные и джазовые композиции отечественных и зарубежных авторов. А также сольные номера представили учащиеся эстрадно-духового класса.

Инструментальный ансамбль «Зея-Джаз» под руководством Сергея Будника, преподавателя высшей квалификационной категории – один из самых ярких коллективов детской школы искусств. Он был создан в 2003 году из учащихся эстрадно-духового класса с привлечением учащихся других классов музыкального отделения, желающих освоить игру на инструментах эстрадно-джазового ансамбля (первоначально назывался «Эстрадный ансамбль»).

С 2012 года за коллективом закрепляется название Инструментальный ансамбль «Зея-Джаз», именно с этого года ансамбль начинает свои регулярные поездки на региональные, дальневосточные, международные конкурсы и фестивали эстрадной и джазовой музыки.

В репертуаре коллектива – эстрадные и джазовые композиции отечественных и зарубежных авторов. Появляются интересные и сложные номера с участием ансамбля скрипачей, с солистами-инструменталистами, вокалистами. С 2013 года в качестве концертмейстера в ансамбле работает Иваровская Елена Николаевна, а с 2017 Сухенко Ирина Ринатовна – преподаватели фортепианного отделения. Так же, с 2013 года приглашен в коллектив бывший выпускник детской школы искусств – Широких Дмитрий. Творческий коллектив инструментального ансамбля «Зея-джаз» обладает высоким исполнительским мастерством и собственным исполнительским стилем.

А нам остается лишь поблагодарить участников инструментального ансамбля «Зея-джаз» за прекрасный вечер и пожелать им новых ярких побед, творческих успехов и дальнейшего процветания инструментального ансамбля!