Главная
image

Екатеринославке — дорогу, Тамбовке — качественную воду: Василий Орлов провел прием амурчан

Глава Приамурья Василий Орлов провел личный прием граждан. В центре внимания оказались, в том числе, плохие дороги в Екатеринославке и низкое качество водопроводной воды в Тамбовке. Обе проблемы будут решены в этом году, пообещал Василий Орлов.

По дороге в Екатеринославке снова пойдет автобус

Татьяна Лосева, жительница села Екатеринославка Октябрьского района, попросила главу области помочь отремонтировать дорогу по улице Пионерской. Она находится в центральной части села, вдоль дороги расположены средняя школа, детский сад, школа искусств, полиция, рынок сельскохозяйственной продукции и другие социально значимые объекты. Грунтовая дорога настолько разбита, что по ней не может ходить автобус. Сейчас на пути — трещины и выбоины, после дождя образуется грязь. Проблема скоро решится — на ремонт из областного бюджета уже выделено 15,3 миллиона рублей.

Общая протяженность автомобильной дороги по Пионерской в Екатеринославке — два километра. 600 метров отремонтируют в этом году. Ремонт оставшегося участка улицы администрация района включит в план развития улично-дорожной сети на 2019 год. Такое решение приняли с учетом пожеланий жителей села, высказанных на публичных слушаниях.

— При планировании дорожной ремонтной кампании очень важно учитывать мнения людей, которые передвигаются по этим дорогам. Так, в первую очередь будут приводится в порядок самые востребованные участки, — отметил Василий Орлов.

Тамбовка получит качественную воду

Дарья Тихонова из Тамбовки обратила внимание главы Приамурья на низкое качество водопроводной (питьевой) воды в селе. У воды темно-желтый цвет с примесью и осадками. Своими силами администрация села не смогла решить проблему.

Вопрос уже прорабатывается: до конца августа на водозаборе «Центральный» в Тамбовке оборудуют новую скважину глубиной 210 метров. На это из областного бюджета выделят около 3,5 миллиона рублей, из местной казны добавят около 400 тысяч, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Местным властям необходимо четко контролировать исполнение работ, чтобы люди как можно быстрее получили качественное водоснабжение, — подчеркнул глава Приамурья.