Главная
image

На реализацию майского указа Приамурью нужно более 300 миллиардов

Чтобы выполнить нового майского указа президента Владимира Путина, Амурской области потребуется около 338 миллиардов рублей. Об этом рассказал врио губернатора Василий Орлов в четверг, 5 июля, во время рабочей поездки в Архаринский район.

На реализацию майского указа Приамурью нужно более 300 миллиардов / Чтобы выполнить нового майского указа президента Владимира Путина, Амурской области потребуется около 338 миллиардов рублей. Об этом рассказал врио губернатора Василий Орлов в четверг, 5 июля, во время рабочей поездки в Архаринский район.

На встрече с жителями он обсудил проблемы, высказанные местным населением в рамках проекта «Напрямую к губернатору», который прошел в день президентских выборов. Всего арханинцы отправили главе региона 516 вопросов. Большинство из них касались проблем в здравоохранении, транспортной доступности отдаленных сел, дорожного строительства и ремонта, а также проблем в сфере ЖКХ.

Перед встречей Василий Орлов рассказал о своей поездке в Петропавловск-Камчатский, где он принял участие в обсуждении нового майского указа президента страны. Направления, отраженные в нем, затрагивают различные сферы жизни населения: от продолжительности жизни до обеспечения граждан жильем. Заседание прошло под руководством зампреда правительства РФ, дальневосточного полпреда президента Юрия Трутнева.

— Амурской области, чтобы выполнить параметры, указанные президентом, по предварительным подсчетам, необходимо около 338 миллиардов рублей, — сказал Василий Орлов. — Представьте, какая сумма выходит по всей стране. Мы понимаем, что заявки регионов будут секвестрировать, поэтому наша задача защитить все проекты, а соответственно и необходимые на них суммы.

По словам врио губернатора, по многим направлениям на Дальнем Востоке ситуация сложнее, чем в целом по стране, и требуется дополнительная поддержка, чтобы достигнуть необходимых результатов. Например, вовлеченность населения в занятия массовым спортом в среднем по стране составляет 36 процентов, в Амурской области этот показатель держится на уровне 28 процентов. И это при том, что в Приамурье в последние годы строилось много спортивных площадок, крытых катков и прочих объектов.