Главная
image

Агромир чудес

Развитие ребенка не заканчивается тогда, когда заканчивается учебный год. У детей еще есть лето – теплое, интересное, активное. А задача взрослых постоянно «включать» ребенка в социально-значимую деятельность. Этот процесс не должен прерываться.

Одним из ярких примеров по включению подростков в социально - значимую деятельность является работа местного участка "Юнатский", на базе которого каждый год работает группа юных агрономов под чутким руководством управляющей участком Марины Ситниковой.

- На данный момент на участке работает 5 ребятишек, и это уже вторая трудовая смена в этом году. Первая проходила с 1 по 30 июня, на ней также трудились 5 детей, поясняет Марина Аркадьевна, - Юные агрономы трудятся 6 дней в неделю по 1 часу в день. Времени на работу не так много, но даже за этот небольшой промежуток, дети оказывают огромную помощь нашему участку, за что им огромное спасибо. Хотелось бы заметить, что ребята не только выращивают и ухаживают за овощами, ягодами, цветами и фруктами, но и в свободное от работы время мы стараемся задействовать их и в других видах деятельности. Совместно с ребятами проводим познавательные викторины для детей из приюта «Солнечный». На которых рассказываем им о растениях, отгадываем агрономические загадки, формируем у детей экологическую грамотность и просто весело проводим время.

Участок "Юнатский", как маленькая страна чудес. Это особый мир, который ее работники наполнили любовью и красотой. Каждый уголок «юнатки» — это островок живой природы. Здесь есть и плетущийся, как лианы в джунглях, северный виноград, который выдерживает без укрытий морозы до -30, и цветущие поляны, усеянные самыми разными представителями декоративных растений, фруктовые сады, где растут различные сорта ягод и фруктов и конечно же огромные плантации овощных культур.