Главная
image

Режим повышенной готовности

В Зее установлен режим повышенной готовности в связи погодными условиями. Об этом сообщает начальник МКУ «Центр обеспечения ГЗ и ПБ города Зеи» Владислав Булычев. Как известно, к городу подступил циклон, Зею ждут ливни, усиление ветра и грозы.

Напоминаем о том, что в этот период увеличивается риск возникновения аварий на объектах жизнеобеспечения населения, падения ветвей деревьев, срыва рекламных щитов, повреждения кровли домов, получения ушибов и травм населением, увеличение числа ДТП.

Специалисты напоминают, необходимо исключить парковку транспортных средств возле зданий, строений, насаждений; закрыть окна и форточки; особое внимание уделить детям; руководителям предприятий, использующих в работе подъёмно-транспортное оборудование, обеспечить его надёжное крепление.

Находясь на улице, нужно избегать нахождения рядом с линиями электропередачи, деревьями, щитами рекламы и витрин. При возникновении несчастных случаев необходимо обратиться в единую службу спасения по телефону: 112. Номер старшего оперативного дежурного ЕДДС г. Зеи (41658) 3-15-55, (41658)2-11-10.