Главная

112 ТЫСЯЧ ТОНН ТОПЛИВА ЗАГОТОВЛЕНО В ПРИАМУРЬЕ К ПРЕДСТОЯЩЕМУ ОТОПИТЕЛЬНОМУ ПЕРИОДУ

Подготовка объектов ЖКХ и создание запасов топлива стало главной темой заседания Правительства региона под руководством врио губернатора Василия Орлова.

Как отчитался министр ЖКХ области, по состоянию на 7 августа при плане на июнь-август в 149 тысяч тонн заготовлено 112 тысяч тонн. Отставание от плана отмечается в Благовещенском и Константиновском районах, Райчихинске и Прогрессе. В основном из-за непогашенной задолженности перед ресурсоснабжающими предприятиями.

Кроме этого, был поднят вопрос ремонта объектов ЖКХ. Уже заключено 44 контракта и объявлено 47 конкурсов на проведение ремонта на объектах коммунального хозяйства. Проблемной остается котельная в Сергеевке Благовещенского района, здесь необходима установка нового котла.

«К сожалению, конкурсные процедуры еще не объявлены по котельной села Сергеевка. Согласно плану, представленному администрацией Благовещенского района, из-за позднего объявления процедур работы по замене завершатся не позднее 23 сентября», - сказал министр ЖКХ Сергей Гордеев.

Напомним, что готовность объектов ЖКХ к будущей зиме стоит на особом контроле руководителя региона Василия Орлова.

«Руководители муниципалитетов не должны скрывать отставания в работе. Нужно вовремя выносить проблему на обсуждение, это позволит оперативно принимать решения и перераспределять силы и средства между муниципалитетами. Большая просьба подойти к вопросу заготовки топлива и ремонту котельных ответственно. Времени на раскачку уже нет», - сказал Василий Орлов.

В числе вопросов стало и переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

«В текущем году было сдано два многоквартирных дома для переселения граждан из аварийного жилья, еще 13 домов планируется сдать до 1 декабря 2018 года. Общая площадь расселяемого жилья составит 40,6 тыс. кв. м. жилья, в новые квартиры переедут порядка 2000 человек из 12 муниципалитетов», - сказал министр ЖКХ.

На заседании было предложено организовать работу комиссий по контролю за строительством нового и приобретением жилья. По мнению министра, такие органы смогут контролировать процесс строительства от момента закладки фундамента до сдачи жилья.

Для проработки такого решения было дано поручение направить предложения в Министерство юстиции области для юридической оценки.