Главная
image

В единый день голосования 9 сентября на территории города пройдет 4 избирательных кампании: досрочные выборы губернатора Амурской области, дополнительные выборы депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ по одномандатному избирательному органу № 71 (Амурская область) и выборы в органы местного самоуправления. Горожанам предстоит избрать депутатов и главу города Зеи.

На сегодняшний момент регистрацию прошли 39 кандидатов в депутаты, в том числе по 1 округу – 10 кандидатов, по 2 – 14 кандидатов , по 3 – 15 кандидатов. Выборы в депутаты проводятся по трем пятимандатным мажоритарным округам, то есть горожанам предстоит избрать на каждом округе по 5 депутатов. Напоминаем, что депутатский корпус состоит из 15 депутатов.

На главу города претендует 6 кандидатов. Двое из них самовыдвиженцы – Татьяна Абазова и Иван Амелько. Остальные 4 кандидата выдвинуты политическими партиями. От «Единая Россия» – Алексей Чайка, от «ЛДПР» - Сергей Гибадуллин , от «Партии пенсионеров» - Олег Бондарев, от «КПРФ» - Валентина Губарева.