Главная

Цифровое эфирное телевидение имеет ряд преимуществ перед аналоговым:

Одинаково высокое качество изображения и звука на всех телевизионных каналах и практически полное отсутствие помех.

Удобство приема и настройки – 10 телевизионных каналов работают на одной частоте

В дальнейшем планируется разработка технической возможности передавать дополнительную информацию в рамках пакетов мультиплексов (информация от ГО и ЧС, субтитры, интерактивные сервисы и т.д.).

Для просмотра цифрового эфирного телевидения необходима СОВРЕМЕННАЯ антенна дециметрового диапазона (ДМВ) и телевизор (телевизионная приставка), поддерживающий утвержденные Правительством РФ стандарты: стандарт вещания DVB-T2, формат сжатия MPEG-4, режим работы Multiple PLP. Таким техническим характеристикам соответствует большинство современных моделей телевизоров, продающихся в магазинах электроники и бытовой техники Амурской области.

Телевизоры, купленные несколькими годами ранее, могут не поддерживать данные стандарты вещания. Для просмотра бесплатного цифрового эфирного телевидения на таких моделях, необходимо приобрести цифровую приставку (ресивер), которая позволяет принимать цифровой сигнал на любом телевизоре. Такие приставки продаются в многочисленных магазинах области. Подключение ресивера к телевизору не требует специальных знаний. Для настройки приема цифрового эфирного телевидения достаточно запустить автопоиск телеканалов на своем устройстве. Если Вы проживаете вдалеке от станции рекомендуем приобрести активную ДМВ антенну.

Подробнее о том, как правильно подобрать, подключить и настроить оборудование для приема цифрового сигнала, номера телевизионных каналов на которых передается сигнал цифрового телевидения, а также выяснить самые частые причины сбоя в приеме сигнала можно в соответствующем разделе сайта РТРС (ссылка http://amur.rtrs.ru/tv/video-guide/).

Получить квалифицированную консультацию по вопросам, связанным с просмотром цифрового эфирного телевидения, можно по телефону БЕСПЛАТНОЙ «горячей линии»: 8-800-220-20-02.

Вопросы, касающиеся цифрового вещания на территории Амурской области, можно задать специалистам Центра консультационной поддержки филиала по телефону: (4162)20-15-10.

Для самостоятельного изучения вопросов о вещание цифрового эфирного телевидения на территории области можно обратиться на сайт РТРС. Здесь размещено много полезной практической информации: карта охвата цифрового вещания РТРС-1 и РТРС-2, советы по выбору и размещению оборудования, адреса точек продаж оборудования, обучающие ролики и многое другое.

В сельских администрациях области имеются для Вас видеоматериалы, подготовленные коллективом «Амурского ОРТПЦ», рассказывающие о цифровом ТВ и советы по выбору и настройке приемного оборудования.

Новости о развитии сети цифрового эфирного телевидения на территории России можно узнать на информационном портале РТРС.