Главная
image

С книгой мир добрей и ярче!

«… ни одному источнику энергии не удалось создать такого света, который исходит от маленького томика… Книга есть альфа и омега всякого познания».

Стефан Цвейг

Всем родителям хочется, чтобы их дети были любопытными и стремились к знаниям. Одним из лучших средств развития во все времена являлись книги. Приучая ребёнка к чтению и предлагая ему интересные, добрые и познавательные книги, мы воспитываем его. Книги пробуждают интерес к учёбе, труду, самопознанию.

Не только от учителя зависит, будет ли ребёнок любить читать. Заслуга в этом, прежде всего, родителей. Если в доме царит атмосфера уважения к книге, а родители откликаются на просьбы ребёнка почитать, помочь в чём-то разобраться, то ребёнок будет ценить чтение как один из неотъемлемых компонентов жизни.

Выбирая книгу, задумайтесь: «Какое влияние она окажет на ребёнка? Что нового он узнает?». Обращайте внимание на то, чтобы в круг чтения детей вошли произведения с гуманистической направленностью, утверждающие добро, справедливость, ценность жизни, здоровья и счастья. Ведь основная задача литературы – научить ребёнка осмысливать прочитанное. Помните, что, читая, ребёнок становится полноценно развитой личностью.

Прочитав произведения И. Токмаковой, Дж. Родари, А. Шарова, Р. Киплинга и других любимых писателей, представленных в серии «Сказочные повести» на нашей выставке «С книгой мир добрей и ярче!», ребята получат необходимые нравственные уроки. Эти книги учат ценить дружбу, будят в юных читателях такие человеческие качества, как преданность, чуткость, отзывчивость.Они делают нас добрее, а мир – чище и радостнее.