Главная
image

Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников

Приказом Минтруда России от 31.08.2018 № 570н внесены изменения в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Минтруда России от 10.12.2012 № 580н.

Изменениями уточнено, что финансовому обеспечению за счет сумм страховых взносов подлежат расходы работодателя на приобретение работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, не только СИЗ, изготовленных на территории РФ, но и произведенных другими государствами — членами Евразийского экономического союза.

Подтвердить изготовление СИЗ на территории других государств — членов ЕАЭС можно с помощью копии декларации о происхождении товара или сертификата о происхождении товара.

Кроме того, из Правил исключено положение, согласно которому расходы на приобретение спецодежды можно было возместить только в том случае, если она была изготовлена на территории РФ из тканей, трикотажных полотен и нетканых материалов, страной происхождения которых является РФ.

Рекомендуем работодателям города Зеи и Зейского района ознакомиться с нормативным правовым актом и использовать его в работе.