Главная
image

Результаты оперативно-профилактической операции «Мак-2018»

На территории г. Зея и Зейского района завершился пятый этап комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2018».

Основная цель проведения операции «Мак»: выявление мест произрастания дикорастущих наркотикосодержащих растений, блокирование доступа к ним, выявление лиц незаконно выращивающих мак и коноплю, документирование преступной деятельности лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотиков.

За период проведения операции сотрудниками полиции было выявлено 24 преступления. 3 преступления по фактам выращивания наркотикосодержащих растений конопли, на приусадебных участках жителей города Зея. 19 преступлений по фактам хранения наркотических средств. 2 преступления по фактам сбыта наркотиков. Лицам, совершившим указанные преступления, грозит наказание от двух до пятнадцати лет лишения свободы, в зависимости от количества изъятых из незаконного оборота наркотических средств.

Всего из незаконного оборота изъято 7 186 грамм наркотических средств.

9 граждан привлечено к административной ответственности за употребление наркотиков. Один житель зейского района привлечен к административной ответственности за непринятие мер по уничтожению наркотикосодержащих растений конопли.

О всех фактах связанных с незаконным оборотом наркотиков, фактах произрастания наркотикосодержащих растений, ставших Вам известными вы можете сообщить анонимно, либо представившись по телефону доверия МО МВД России «Зейский» 2-49-27, либо в дежурную часть по телефону 2-15-52.

По информации МО МВД России «Зейский»