Главная
image

В Зее прошёл крестный ход

4 ноября, в День народного единства, по городу Зее прошёл крестный ход. Казанская икона Божией Матери, чтимая Православной Церковью в этот день, находилась в центре торжественного шествия, которое продолжалось более часа. Крестный ход, начавшийся ровно в полдень, собрал более ста участников, которые прошли по маршруту от храма Святителя Николая до поклонного креста, установленного на берегу реки Зеи, в память о жертвах политических репрессий. Крестный ход сопровождался звоном колоколов передвижной звонницы.

По словам настоятеля храма Святителя Николая иерея Александра Донесенко, прошедший крестный ход был посвящён молитве о единстве нашего народа. В своём приветственном слове он обратил внимание всех, на то, как православие может объединять людей:

- Крестный ход с Казанской иконой Божией Матери сегодня собрал нас , людей разного возраста, профессий, политических убеждений и социального статуса во единую молитву о нашем отечестве и городе, в котором мы живём , о том , чтобы веры, справедливости и добра среди нас было больше, а зла и беззаконий меньше.