Главная
image

Амурчан призывают к активности в конкурсе за новое имя аэропорту

С 13 ноября начался активный этап голосования конкурса «Великие имена Рос-сии» за выбор кандидатуры для присвоения имени выдающегося соотечественника аэропорту города Благовещенск. В числе кандидатур-финалистов: Леонид Гайдай, Николай Муравьев-Амурский, Михаил Орлов. Помимо выбора кандидатуры, федеральный офис проекта оценивает активность регионов-участников. На данный момент, свой выбор за присвоение имени аэропорту города Благовещенска сделали более 7000 амурчан. Для сравнения, в Якутске собрано почти 30000 голосов.

«Хочется обратиться к жителям области с призывом проявить активность в голосовании», - комментируют ситуацию в региональной Общественной палате. – «Процедура голосования очень проста, а решение, действительно, важное. Едва ли амурчане менее активны, чем жители Южно-Сахалинска или Магадана, в Приамурье живут энергичные, заинтересованные граждане. Поэтому, мы надеемся, что до 30 ноября количество проголосовавших значительно вырастет».

В региональном офисе проекта комментируют, что к процессу стали подключаться образовательные учреждения. С 20 ноября начнутся информационные встречи со студенческой молодежью. Их цель – не просто вовлечь молодых людей в голосование, но и рассказать о заявленных на конкурс кандидатах. «Все-таки это проект об исторической памяти, голосование не должно быть бездумным», - отмечает Екатерина Снежко, заместитель Председателя Общественной палаты области. – «Мы ставили перед собой задачу – рассказать немного о выдающихся амурчанах или тех, кто внес вклад в развитие области. Большой вклад внесли инициативные группы, сейчас важно продолжить эту работу».

Напомним, что до 30 ноября каждый житель РФ может проголосовать за вы-бранную кандидатуру на сайте ВеликиеИмена.рф, через социальные сети «ВКонтакте» и «Одно-классники», с помощью телефона «горячей линии» 8-800-707-93-17.