Главная
image

Бороться и не сдаваться!

Легко ли быть спортсменом, будучи инвалидом? Думаю, нет. Это, прежде всего борьба с самим с собой и со своей болезнью. Превозмогая боль идти к результату. Стараться делать так, что бы твоя болезнь в этой гонке не была лидером, а шла всегда только на вторых ролях и стремиться к тому, что бы она никогда тебя не догнала, а тем более перегнала. И спортивные результаты наших инвалидов доказывают, что они могут все. Они живут и соревнуются! Вот с кого нужно брать пример нынешней молодёжи, с наших инвалидов, у которых основной девиз — бороться и не сдаваться, и не пасовать перед имеющимися препятствиями и трудностями.

Так в этом году в городе по традиции с 1 декабря стартовала Декада инвалидов, в рамках которой проводится множество мероприятий различного характера: спортивных, культурно –массовых и других для людей с ОВЗ.

2 декабря на территории городского стадиона , состоялась Городская Спартакиада людей с ОВЗ, в которой приняли участие более 30 людей с ОВЗ. В программе Спартакиады были представлены следующие виды спорта:

Дартс;

Шахматы и шашки;

Настольный теннис;

Армреслинг;

Эстафета.

По итогу прошедших соревнований, все участники Спартакиады были награждены медалями, грамотами и памятными подарками. Так же в рамках Спартакиады для спортсменов выступили певцы и свое показательное выступление для всех присутствующих продемонстрировали воспитанники клуба карате киокусинкай. А также состоялось чаепитие организованное независимыми предпринимателями Амвэй совместно с УФСИН, где всех угощали вкуснейшим пирогом и другими сладостями.

Эта встреча позволила не только показать спортивные результаты, но и помогла найти новых друзей, поделиться своими проблемами и достижениями, в конце концов просто пообщаться с такими же, как они людьми и понять, что жизнь продолжается и прожить её нужно так, чтобы за тебя радовались, а не сочувствовали.