Главная Деятельность КУМИ Кадастровая оценка земель
image

Информация для населения и бизнеса города

Администрация города Зеи уведомляет население города и представителей бизнеса о проведении в 2020 году кадастровой оценки земель населенных пунктов, в том числе и земельных участков на территории города Зеи.

Определение кадастровой стоимости земельных участков будет осуществлять государственное бюджетное учреждение «Центр государственной кадастровой оценки Амурской области».

Объектом кадастровой оценки будут земельные участки в составе земель населенных пунктов. Кадастровая стоимость земельных участков определяется по состоянию на 1 января года проведения работ по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов. Необходимость проведения кадастровой оценки земель обусловлена важностью правильного (не заниженного и не завышенного) исчисления земельного налога.

В течении 2017 года администрация города будет предоставлять в ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки Амурской области» запрашиваемую информацию о земельных участках, видах разрешенного использования, площади, фактическом использовании участков.

Чтобы исключить не предвиденные ошибки в кадастровой оценке земельных участков Администрация города обращается к жителям города и представителям бизнеса с просьбой проверить свои правоустанавливающие документы на земельные участки (особенно, если это старые документы, полученные в девяностых годах) на совпадение видов разрешенного использования земельного участка и объекта, стоящего на нем, а если документы вообще отсутствуют, то обращаться в Комитет по управлению муниципальным имуществом города Зеи ( г. Зея, ул. Мухина, д. 217, каб. 108, тел. 2-40-35) для разъяснения процедуры оформления прав на них.