Главная
image

Спортивная жизнь

22-23 декабря в Хабаровске в очередной раз прошел Открытый Чемпионат России WPA/AWPA по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге.

Он собрал сотни спортсменов из Петропавловска-Камчатского, Владивостока, Находки, Комсомольска-на-Амуре, Иркутска, Магадана, Тынды, Новосибирска, Челябинска, Москвы, других городов.

Эти соревнования стали ярким событием в спортивной жизни России. Надо отметить, что среди выступавших было много возрастных спортсменов. И хотелось бы, чтобы молодые тянулись к ним, но путь этот очень трудоемкий, тяжелый. Помимо мужчин в турнире участвовали и женщины. В целом организация состязаний была на высшем уровне.

Покорять Хабаровск отправились и зейские спортсмены, где по итогу тяжелых соревновательных дней они завоевали призовые места, а именно:

Алексей Нуянзин - 1 место по жиму лежа и 2 место по народному жиму;

Сергей Паламарчук - 1 место по пауэрлифтингу, 1 место по жиму лежа и 1 место по становой тяге, а также стал абсолютным победитель среди ветеранов по пауэрлифтингу и становой тяге;

Артем Щукин - 3 место по жиму лежа и 1 место по народному жиму.

Так же в новогодние праздники, 6 - 9 декабря, в Хабаровске состоялся Чемпионат Дальневосточного Федерального округа по пауэрлифтингу и классическому троеборью. Наш город на соревнования представил Алексей Бурнышев, занявший, по итогу, 4 место в пауэрлифтинге и выполнивший норматив мастера спорта России по пауэрлифтингу.

А мы в свою очередь поздравляем наших спортсменов с победами и желаем им дальнейших успехов на спортивном поприще!