Главная

Операция «Должник»

В период с 17 по 26 декабря 2018 года сотрудниками МО МВД России «Зейский» во взаимодействии с отделом службы судебных приставов на территории города Зеи и Зейского района будет проведена оперативно профилактическая операция «Должник». В ходе данной операции будут осуществляться рейды по месту жительства граждан, не уплативших добровольно в установленный законодательством срок административные штрафы, граждане будут привлекаться к административной ответственности за неуплату штрафа и с них судебными приставами по Зейскому району в принудительном порядке будут взыскиваться денежные средства.

20.25

С момента вступления в силу постановления о наложении штрафа лицу, привлеченному к административной ответственности, предоставляется 60 дней для уплаты административного штрафа. В случае неуплаты штрафа в установленный законом срок, гражданин привлекается к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и материал об административном правонарушении направляется для рассмотрения в мировой суд. Часть 1 статьи

Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях гласит, что неуплата штрафа в установленный законом срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы не уплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

20.25

Всего за текущий период 2018 года 30 граждан города Зеи и Зейского района привлечены к административной ответственности по части 1 статьи

КоАП РФ за неуплату административного штрафа в установленный законом срок в области нарушений общественного порядка. Судебными органами 23 правонарушителя привлечены к административному наказанию в виде административного штрафа в двойном размере, к 2 правонарушителям было применено наказание в виде административного ареста сроком от 1 до 15 суток.

Уплатить административный штраф можно в любом банке города Зеи и Зейского района, копию чека об оплате желательно предоставлять в дежурную часть МО МВД России «Зейский» по адресу: г. Зея, ул. Мухина, 220, кабинет № 230, либо можно направить по почте письмом. По всем вопросам, касающихся административных штрафов, можно обратиться в ИАЗ МО МВД России «Зейский» по телефону 2-18-66.

За 11 месяцев 2018 года по ч. 1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ за неуплату штрафа за нарушение в области безопасности дорожного движения к административной ответственности были привлечены 128 граждан. Мировыми судьями были вынесены следующие решения: 98 граждан должны уплатить административный штраф в двойном размере от суммы неоплаченного ранее административного штрафа, в 1 слушателям было применено наказание в виде административного ареста.

Для обеспечения повышения взыскаемости административных штрафов, наложенных на граждан за нарушение ПДД, при регистрации, постановке на учет транспортных средств, а так же обмене водительских удостоверений, государственные инспекторы ГИБДД каждого гражданина проверяют по базе ФИС ГИБДД-M и настоятельно рекомендуют оплатить имеющуюся задолженность. При привлечении гражданина к административной ответственности инспекторы ДПС ОГИБДД по рации либо сотовой связи связываются с инспектором ИАЗ или (в ночное и вечернее время) с дежурной частью ОВД для получения достоверной информации по задолженности в оплате штрафов, составляют протоколы по ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ, рекомендуют оплатить штрафы незамедлительно. Выход из сложившейся ситуации видим в обязательной оплате административных штрафов в любых платежных системах с обязательным предоставлением оператору платежных систем постановления о наложении административного штрафа, либо через терминалы Сбербанка по штрих коду. Необходимость предоставления штрафа в орган ГИБДД отменена. По всем вопросам, касающихся административных штрафов ГИБДД, можно обратиться по телефону 2-10-02,

За 11 месяцев 2018 года по ч.1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ за неуплату штрафа за нарушения в области миграции к административной ответственности были привлечены 33 гражданина. Мировыми судьями были вынесены решения об оплате административных штрафов в двойном размере от суммы неоплаченного ранее административного штрафа. По всем вопросам, касающихся административных штрафов отдела по вопросам миграции, можно обратиться по телефону 2-10-52.