Главная
image

О летнем благоустройстве и озеленении

Сегодня глава города Сергей Гибадуллин провел рабочее совещание по вопросу летнего благоустройства и озеленения города.

На совещании присутствовали исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Евгений Шулепов, начальник отдела культуры Анатолий Носов, заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Мария Будник, а также работники Единой службы по благоустройству города.

Напомним, что данному совещанию предшествовало поручение главы города о проведении выездного совещания по подготовке плана мероприятий по благоустройству и озеленению города на летний период.

Сергей Равилович попросил присутствующих на совещании доложить о результатах выездного совещания и поделиться планами.

Директор ЕСПБ Алексан Карапетян рассказал о планируемых к установке малых архитектурных формах, о баннерах и консолях для украшения площадей, скверов, парков и улиц города.

Далее мастер по благоустройству Татьяна Смирнова более подробно рассказала присутствующим о видах малых архитектурных форм и планируемых местах их установки. Татьяна Николаевна предложила изготовить и установить на газонах, клумбах и площадях кашпо-вазоны в виде бабочки, мольберта, зонта, а также изготовить висячие кашпо. Установить дополнительные лавочки и урны. Оформить места для фотосессий.

В планах ЕСПБ изменить формы клумб на площади Шохина, а также у стелы 100-летия городу Зее. В новом формате оформить газон между магазином «Мрия» и главной городской площадью.

Кстати, изготовленные на новый год архитектурные формы в виде кареты и арки, планируют использовать и в летний период.

Далее управляющий участком «Юннатский» Марина Ситникова доложила о количестве необходимых видов семян цветов и растений.

В ходе бурных обсуждений предложения участниками совещания были одобрены.

Теперь ЕСПБ предстоит рассчитать сумму затрат необходимую для яркого и красочного оформления города и представить главе города.