Главная
image

Все на лыжи!

9 и 10 марта в Зее прошли ежегодное Первенство Амурской области по лыжным гонкам «Лыжня надежд» и открытое Первенство города по лыжным гонкам среди ветеранов, памяти Почетного гражданина города Зеи В.В. Ломакина.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из разных уголков нашей необъятной страны : города Благовещенска, Шимановска, Зеи, Тынды, Свободного, Райчихинска, Сковородинского, Зейского, Бурейского, Архаринского районов, а также п. Талакан, пгт. Чульман (Якутия).

Перед началом соревнований с приветственным словом к спортсменам обратилась исполняющая обязанности заместителя главы администрации города по социальным вопросам Ольга Кулькова, подчеркнув, что зимние виды спорта особенные: «Они учат не бояться морозов. Это всегда особенный свежий воздух, это особенная физическая нагрузка. Сегодняшние соревнования мы без преувеличения можем назвать традиционными для нашего города, и хотелось бы подчеркнуть размах мероприятия, ведь в этом году в гонках участвуют около 150 спортсменов, разных возрастов и разной физической подготовки. От главы города и от себя лично я благодарю всех людей, которые не равнодушны к спорту, ведут здоровый образ жизни и прославляют наш город и нашу область своими спортивными победами и достижениями! Спасибо вам!».

В первый день соревнований лыжники преодолевали дистанцию классическим ходом, во-второй – свободным. Длина дистанций составляла 1, 2, 3, 5 и 10 км в зависимости от возраста и подготовки спортсмена. Во время состязаний на площадке играла задорная и веселая музыка и любой желающий мог подкрепиться свежими булочками и горячим чаем, которые организаторы мероприятия раздавали бесплатно.

По завершению соревнований перед присутствующими выступила депутат зейского городского Совета народных депутатов и дочь Почетного гражданина города Зеи В.В. Ломакина – Эда Ломакина. Она поблагодарила всех участников и зрителей за добрую память о своем отце и пожелала спортсменам наивысших результатов и дальнейших побед на спортивном поприще! Затем состоялась церемония награждения, где победители гонок получили свои заслуженные призы в виде грамот и медалей, а зрители - зарядились положительными эмоциями и хорошим настроением!